ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Слеза ангела"

Торт "Слеза ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень лёгкий в приготовлении, воздушный в потреблении! Называется тортик так, потому...

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука 200 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочное масло 80 г
  • Сахара 40 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г.
  • Сахара 100 г.
  • Куриного желтка 3 шт.
  • Ванилин 1 п
  • Сметаны 15 % 100 г.
  • Манки 20 г.
  • Для суфле:
  • Куриного белка 3 шт.
  • Сахарной пудры 50 г.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Растапливаем. Сливочное масло и тщательно смешиваем с яйцом, сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель. Получится крутое тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Готовим начинку. В блендере смешиваем творог, сахар, ванилин, манку, сметану, желтки. До однородной консистенции
3
Достаем тесто из холодильника. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. И формируем из теста корж с бортиками толщиной 0,5 см.
4
Выливаем в корж начинку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30 мин.
5
Готовим суфле. Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
6
Я вынула пирог из духовки и освободила его от формы.
7
Когда пирог полностью остынет, складываем суфле в кондитерский мешок и украшаем сверху торт по своему усмотрению. Модно просто суфле равномерно распределить по поверхности торта.
8
Убираем торт в духовку и выпекаем при температуре 150°С - 10- 15 мин. Выключаем и открываем дверцу духовки. Оставляем торт в таком состоянии на 40 мин. После Вынимаем его из духовки и оставляем до полного остывания.
9
Я готовила торт с вечера и убрала его в холодильник. Утром - на тортике появились те самые слёзки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!