Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#подарокалександру
Данный рецепт мне перешёл от папы.
Ингредиенты
- мл. воды 250-300
- (200 мл.) муки 4 чашки
- ч.л. соли 2/3
- яйцо 1
- Для фарша :
- кг. мяса (можно разного, как вы любите) 1
- свиного сала 200-300 гр.
- большая луковица 1
- яйцо 1
- молока или воды 1/2 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из воды+яйца+муки+соли замешиваю тесто. Делю его на две части (лучше будет раскатывать) и оставляю минут на 10-15 отдыхать.
Затем раскатываю тонко и вырезаю кружочки рюмкой.
2
Мясо, сало и лук пропускаю через мясорубку. Добавляю специи, соль, 1 яйцо и 1/2 ст. воды или молока (фарш будет мягче и сочнее). Все готово, начинаем лепить пельмени. Для этого нужно тесто раскатать в пласт, стаканом или чем-то ещё вырезать круглеши/лепешки разложить на них фарш и слепить пельмени. Вот и все, осталось только сварить или если налепили много можно заморозить.
3
Ставим кастрюлю с водой на огонь как закипит добавляем соль, лавровый лист и отправляем в кастрюлю наши пельмешки. Иногда в бульон при варке я добавляю почищеную луковицу (не разреза) и кусочек свиной шкурки. Подать с любым соусом или просто с бульоном. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рада что Вам понравились мои пельмешки 👍🍽️💐
8 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Давно хотела налепить пельмешек с детьми, 😅🤝спасибо за рецепт👍👌😋вкусненько, правда муки у меня ушло больше😉
11 апреля 2020 г.
Ответить
Рада что Вам понравился мой рецепт. Муки бывает уходит больше или меньше, зависит от качества муки ((бывает что воды чуть меньше или больше нальеш . Главное...
12 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!