
Закуска из маринованной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#быстровкусно #постнаязакуска #избранное
Хочу предложить вам попробовать пикантную...
Ингредиенты
- свеклы среднего размера 2
- воды 1-1.5 стакана
- соли 1 ч/л
- мёда (можно чуть больше по вкусу) 1 ст/л
- лимонного сока 1-2 ст/л
- душистого перца горошком 5-6 штук
- черного перца горошком 5-6 штук
- лавровых листа 2-3
- Сушёный красный базилик по вкусу
- Смесь сушеных прованских трав
- молотой корицы Чуток
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
За основу взяла рецепт Татьяны из Белорецка (Татуси), только немного изменила способ нарезки свеклы и состав специй
2
Оригинальный рецепт Посмотрите этот вкусный рецепт: Маринованная закусочная свекла https://ovkuse.ru/recipes/7871938
3
Свеклу можно отварить или запечь. Я готовлю в СВЧ в чудо-мешочке для запекания овощей. 2 свеклы среднего размера запекаю 8-10 минут на полной мощности и потом даю остыть прямо в этом мешочке. Полезная вещь, рекомендую!) Свекла имеет вид и вкус запеченной в духовке в фольге.
4
Остывшую свеклу очистить и нарезать как нравится. Мне очень нравится ломтиками. Сложить в стеклянную ёмкость и приготовить маринад.
5
В сотейник налить воды и добавить все сушеные травы, специи и лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут, потом вынуть лаврушку, немного остудить и добавить соль, мед и лимонный сок, перемешайте и обязательно попробуйте маринад!!! Если он понравится вам на вкус и свекла будет обалденная) если вам что-то не понравилось, исправляйте вкус.
6
Не бойтесь экспериментировать и добавлять корицу например, я давно открыла сочетание прованских трав и корицы, это создаёт неповторимых аромат леса что ли...
7
Залейте маринадом свеклу, я не процеживала, но если вам мешают травы, процедите. Оставьте на сутки в холодильнике. Затем маринад слейте, а свеклу сбрызните оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!



4.921120
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями