Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- тёплая вода 1 ст
- молоко 1 ст
- соль 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 2 ч.л.
- мука 1 кг
- чеснок 10 зубчиков
- вода для соуса 50 гр
- желток 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.когда вымешиваете.
Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин
4
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желтком смазать поверхнусти пампушек ср
5
Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
6
,
Выдавим чеснок с помощью пресса и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем.
Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 мин.
7
пампушки с чесноком готовы к борщу!
Приятного аппетита!!!  
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями