Дукатовые булочки

Дукатовые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Счастье ощущается в приятных мелочах - в теплом разговоре с другом, прогулке в парке,...

Ингредиенты

для теста:
муки 150 грамм
активных сухих дрожжей 1/4 чайной ложки
сахара 2 столовые ложки
соли 1/4 чайная ложка
растительного масла 25 мл
теплого молока 50 мл
яйцо 1
для смазки:
растительного масла 2 столовые ложки
для смазывания готовых булочек:
меда 2 чайные ложки
сливочного масла 1 столовая ложка
коньяка 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
2
В молоко вбить яйцо, добавить растительное масло и хорошо перемешать
3
В мучную смесь влить молочную, перемешать и замесить тесто. Оно получится мягким и немного липким. Положить тесто в чашку, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема на 30-40 минут.
4
Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, немного присыпав его слегка мукой, обмять. Поделить на кусочки равные по весу, около 60 грамм. Каждый кусочек раскатать в жгут, диаметром - 1,5-2 см и длиной около 20-25 см.
5
На противень, застеленный пекарской бумагой, по одному выкладывать жгуты и сразу разрезать на кусочки шириной 1 см. (удобно резать ножом для пиццы). Между жгутами оставить расстояние в 1 см.
6
Смазать булочки растительным маслом, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут.
7
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, сильно не зарумянивая.
8
В чашке смешать мед, растопленное сливочное масло и коньяк, хорошо перемешать.
9
Вынуть из духовки готовые булочки, щедро смазать масляно-медовой смесью.
10
Выложить дукатовые булочки на блюдо и подать к столу.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень сильно расстроилась, так как тесто вообще не подошло. Делала все по рецепту и дрожжи брала проверенные. Попробую переделать с большим количеством дрожжей
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!