
Шоколадный торт «Дамский каприз» с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло сливочное 60 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- Грецкие орехи 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать до состояния однородности сахарный песок, пшеничную муку, молоко, сырые яйца, всыпать ванильный сахар. Массу варить до загустения на тихом огне, не давая закипеть, постоянно помешивать венчиком. Крем снять с огня, добавить какао-порошок, снова перемешать. Остудить в миске с холодной водой. Добавить сливочное масло, взбить.
2
Для приготовления теста смешать сахар, мёд, сырые яйца, пищевую соду и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Смесь поставить на водяную баню, помешивая, варить в течение пяти минут, масса должна стать однородной. Снять с огня, добавить какао-порошок, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку. Перемешивать ложкой до тягучести, затем замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Поделить массу на восемь одинаковых частей.
3
Застелить противень пергаментом, присыпать мукой. Раскатать коржи, обрезать по форме тарелки до размера в 20 см. Печь при температуре 180 градусов в течение 3 – 5 минут. Готовые коржи остудить на решетке. Промазать масляным кремом, посыпать любыми рублеными орехами. Приготовить глазурь: смешать молоко, какао-порошок, сахар, сливочное масло и сметану. Варить на тихом огне в течение двух минут, масса должна загустеть.
4
Бока торта намазать остатками масляного крема, верх полить шоколадной глазурью. Выпечку поставить в холодильник на пять минут. Обрезки от коржей выпечь до золотистого цвета, измельчить в крошку, посыпать ими бока шоколадного торта «Дамский каприз». Дать постоять при комнатной температуре в течение 3 – 4 часов (можно прикрыть крышкой или пленкой), затем – в холодильник до окончательного охлаждения.



4.97727
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями