Хог-тосон (десерт по-казахски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Интересное лакомство для сладкоежек, следящих за фигурой.
Ингредиенты
- ассорти яблоки-груши 1 кг
- сметаны 1,5 стакана (300 г)
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Указано количество уже чистого продукта, т.е. после обработки. Фрукты (несладкие яблоки и груши в равных долях) очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить сметаной, поставить на огонь.
2
Варить после закипания на малом огне, примерно 50 минут, раз в 10 минут помешивать со дна. Масса должна увариться, уменьшиться вдвое и стать консистенции и цвета густой ряженки.
3
Теперь добавить сахар, перемешать и варить ещё минут 30 тоже периодически помешивая
4
Подают хог-тосон холодным, как самостоятельный десерт, а также с нейтрального вкуса лепешками. Хорош и как начинка для тарталеток, или выпечки. Особенно нравится детям и барышням).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!