Слоёный тонкий пирог с картошкой и ветчиной 🥧🥓

Слоёный тонкий пирог с картошкой и ветчиной 🥧🥓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Нежный и хрустящий пирог украсит не только праздничный стол, но и будет уместен на ужин...
⏲️ 50 мин
13

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 400 гр
большие картошечки 2
коляски ветчины (можно заменить колбасой) 4
луковица 1
яйцо 1
Мука для посыпки
Зира для посыпки (можно кунжут)
Соль и специи на вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить и порезать вместе с ветчиной соломкой. Яйцо разделить на белок и желток. Белок влить в начинку, добавить соль и специи на вкус, перемешать. Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру противня (чуть меньше даже).
2
Пласт выложить на застланный пергаментом противень, разровнять по всему периметру. Второй пласт раскатать и аккуратно нарезать полосками. Наложить на начинку, закрепить края вилкой.
3
Смазать желтком присыпать зирой. Выпекать 35 мин при температуре 200 гр, огонь снизу. Затем огонь распределить с обоих сторон и выпекать минут 15 до готовности. Пирог зарумянился и наполнил кухню ароматом. Вот и готов! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!