Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shkipper 🏃♂️
#беляши #жареныепирожки #пирожкисмясом #живыедрожжи #тестодлябеляшей
Ингредиенты
- Муки 800-1000 грамм
- Молока/ воды 1 литр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи живые 1/4 пачки 25 грамм
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Фарш 500 грамм
- Лук 2 шт.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Соединяем дрожжи, сахар, тёплое молоко.
2
Даём подняться 30 минут.
3
Все соединяем. Яйцо, соль, опару, мука. Вымешивать тесто, не переборщить с мукой. Тесто смазать подсолнечным маслом и дать подняться 1-2 часа.
4
Когда тесто поднимается примять руками.
5
Делаем начинку. Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, маленько воды.
6
Обминаем тесто и делим на части по 60 гр. Скатываем в шарики. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
7
Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста в треугольник, оставляем отверстие. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть.
8
Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем пирожки,отверстием вниз. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Жарим беляши минимум 3-4 минуты с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный).
9
Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1