Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shkipper 🏃‍♂️
#беляши #жареныепирожки #пирожкисмясом #живыедрожжи #тестодлябеляшей
5

Ингредиенты

Муки 800-1000 грамм
Молока/ воды 1 литр
Яйцо 1 шт
Дрожжи живые 1/4 пачки 25 грамм
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Начинка
Фарш 500 грамм
Лук 2 шт.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. Соединяем дрожжи, сахар, тёплое молоко.
2
Даём подняться 30 минут.
3
Все соединяем. Яйцо, соль, опару, мука. Вымешивать тесто, не переборщить с мукой. Тесто смазать подсолнечным маслом и дать подняться 1-2 часа.
4
Когда тесто поднимается примять руками.
5
Делаем начинку. Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, маленько воды.
6
Обминаем тесто и делим на части по 60 гр. Скатываем в шарики. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
7
Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста в треугольник, оставляем отверстие. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть.
8
Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем пирожки,отверстием вниз. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Жарим беляши минимум 3-4 минуты с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный).
9
Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер ваши биляши!!!!
15 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!