avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёртый пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nemkova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тертый пирог с яблоками
  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 170 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Начинка:
  • Яблока 4
  • Сахара 80 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем, яйцом, сахаром и маслом, все растереть в крошку.
2
1/3 часть теста выложить на дно формы, приминая и делая бортики.
3
Подготовить начинку: яблоки порезать на кубики, в разогретую сковороду высыпать сахар и воду, растворить сахар и добавить лимонный сок и яблоки. Немного поварить, минут 5, добавить корицу, все перемешать и на медленном огне, периодически помешивая, оставить яблочки, до того, пока почти вся жидкость не уварится (максимум минут 10)
4
Нашу начинку высыпать на тесто, сверху присыпать оставшейся частью теста. Разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
5
Очень вкусный пирог к чаю получается! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями