
Тёртый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nemkova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тертый пирог с яблоками
- Тесто:
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 5 г
- Яйцо 1
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 170 г
- Начинка:
- Яблока 4
- Сахара 80 г
- Воды 3 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чаше смешать просеянную муку с разрыхлителем, яйцом, сахаром и маслом, все растереть в крошку.
2
1/3 часть теста выложить на дно формы, приминая и делая бортики.
3
Подготовить начинку: яблоки порезать на кубики, в разогретую сковороду высыпать сахар и воду, растворить сахар и добавить лимонный сок и яблоки. Немного поварить, минут 5, добавить корицу, все перемешать и на медленном огне, периодически помешивая, оставить яблочки, до того, пока почти вся жидкость не уварится (максимум минут 10)
4
Нашу начинку высыпать на тесто, сверху присыпать оставшейся частью теста. Разровнять и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут.
5
Очень вкусный пирог к чаю получается!
Приятного аппетита!



4.792210
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями