Калекукко, финский рыбный пирог

Калекукко, финский рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#скандинавскаякухня
4

Ингредиенты

филе морской белой рыбы 500 г
муки 2,5 стакана
шпика 200 г
сливочного масла 50 г
луковица 1
яйцо 1
нарезанного укропа 4 ст. л.
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их.
2
Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С.У меня 1 стакан ржаной муки был,остальная пшеничная.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тамара, у вас такая интересная страничка 🙂👍 Спасибо, что делитесь с нами такими простыми и вкусными рецептами 💛
27 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!