
Суп пюре из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Крапива - одно из самых полезных растений. Источник бета каротина, витаминов А, С и Е,...
Ингредиенты
- Крапива 500 гр
- картофель 2 шт
- Морковь
- Луковица
- Щавель
- Специи: куркума, паприка, чабер, зелень сушеная
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Основная часть супа крапива, которую нужно собрать в чистом месте. Собираем вершки молодой крапивы, делать это лучше в перчатках. Крапиву чистим, очищаем от стеблей и хорошо промываем.
2
Лук, картошку, морковь чистим, моем, крупно режем. Ставим на огонь 2 л воды, когда вода закипит, добавляем овощи и варим почти до готовности. Добавляем крапиву, зелень, немного подсолнечного масла. У меня был еще и дикий щавель, его я тоже добавила. Кладем специи, соль и оставляем на тихом огне на 5 минут.
3
Готовый суп пробиваем блендером до гладкости, еще раз вскипятить. Готовый суп подаем с крутонами, мелко нарезанным молодым чесноком. Кто не соблюдает пост, может добавить сметану. Я добавила шарик веганского сыра. Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями