Самса слоёная с рубленым мясом

Самса слоёная с рубленым мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Невероятно хрустящее и нежное тесто для самсы/сосисок в тесте в домашних условиях.
30-36 штук
19

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 гр
теплой воды 350-400 мл
соли 2 ч.л. без горки
яйцо 1
маргарина 200 гр
желток для смазки
кунжут для посыпки
Для начинки:
рубленного мяса говядина/баранина 500 гр
курдючного жира 100 гр
средние луковицы 2
соль, перец по вкусу
Зира щепотка (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпаем муку в миску, делаем углубление, разбиваем яйцо и все перемешиваем. Далее потихоньку добавляем соленую воду и замешиваем тесто средней жесткости. Тесто делим на 2 части. Даем 30 минут отдохнуть. В промежутке 1 раз обминаем тесто и снова кладем в пакет.
2
Растапливаем маргарин в микроволновке или на плите, предварительно нарезав на равные кусочки, чтобы ускорить процесс. Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем половиной остывшего маргарина. Ждем 3-5 минут, чтобы маргарин подсох и сворачиваем тесто в плотный рулет. Затем по спирали наматываем и кладем в пакет и в морозилку на 30 минут, чтобы подморозить маргарин.
3
Рубим мелко мясо, лук, курдюк солим, перчим по вкусу. Начинка готова!
4
Тесто возвращаем в форму рулета и режем на равные куски 5 см примерно. С двух сторон вы увидите слои. Нам нужно нижнюю часть оставить открытыми слоя, а верх защипляем пальцами (т.к. на верхний слой мы будем класть начинку, а нижний слой открытый оставляем, чтобы при готовности с наружней стороны были красивые слои видны) и приплюснуть к столу и раскатать скалкой края а середину один раз пройтись скалкой.
5
На раскатанное тесто (толщину выбираете сами кто любит прям слоеное и толстое тесто раскатываем потолще, а лучше среднее) кладем 1-1,5 ст.л. начинки и защипляем края, затем красиво плетем косичку. Для треугольных самсушек из круга делаем максимально треугольную форму, плотно защипывая, переворачиваем, кладем на пергамент швом вниз. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 180-200 градусов до золотистой корочки на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6
Из этого же теста можно делать самсу с сыром, сосиску в тесте. Тесто получается нежным и хрустящим. 🥨🥨🥨Приятного аппетита!🥨🥨🥨
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 👏🏿
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!