
Самса слоёная с рубленым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Невероятно хрустящее и нежное тесто для самсы/сосисок в тесте в домашних условиях.
30-36 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Теплой воды 350-400 мл
- Соли 2 ч. л. без горки
- Яйцо 1
- Маргарина 200 г
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
- Для начинки:
- Рубленного мяса говядина/баранина 500 г
- Курдючного жира 100 г
- Средние луковицы 2
- Соль, перец по вкусу
- Зира щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Засыпаем муку в миску, делаем углубление, разбиваем яйцо и все перемешиваем. Далее потихоньку добавляем соленую воду и замешиваем тесто средней жесткости. Тесто делим на 2 части. Даем 30 минут отдохнуть. В промежутке 1 раз обминаем тесто и снова кладем в пакет.
2
Растапливаем маргарин в микроволновке или на плите, предварительно нарезав на равные кусочки, чтобы ускорить процесс. Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем половиной остывшего маргарина. Ждем 3-5 минут, чтобы маргарин подсох и сворачиваем тесто в плотный рулет. Затем по спирали наматываем и кладем в пакет и в морозилку на 30 минут, чтобы подморозить маргарин.
3
Рубим мелко мясо, лук, курдюк солим, перчим по вкусу. Начинка готова!
4
Тесто возвращаем в форму рулета и режем на равные куски 5 см примерно. С двух сторон вы увидите слои. Нам нужно нижнюю часть оставить открытыми слоя, а верх защипляем пальцами (т.к. на верхний слой мы будем класть начинку, а нижний слой открытый оставляем, чтобы при готовности с наружней стороны были красивые слои видны) и приплюснуть к столу и раскатать скалкой края а середину один раз пройтись скалкой.
5
На раскатанное тесто (толщину выбираете сами кто любит прям слоеное и толстое тесто раскатываем потолще, а лучше среднее) кладем 1-1,5 ст.л. начинки и защипляем края, затем красиво плетем косичку. Для треугольных самсушек из круга делаем максимально треугольную форму, плотно защипывая, переворачиваем, кладем на пергамент швом вниз. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 180-200 градусов до золотистой корочки на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
6
Из этого же теста можно делать самсу с сыром, сосиску в тесте. Тесто получается нежным и хрустящим.
🥨🥨🥨Приятного аппетита!🥨🥨🥨



4.841796
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)