Заливаем тесто лимонадом и получаем карамельные булочки

Заливаем тесто лимонадом и получаем карамельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Мои самые любимые булочки! Любой день сделают волшебным, мягкие как пух! И невероятно...
30

Ингредиенты

тесто:
молоко (теплое) 125 мл
мука 380 гр
сахар 50 гр
дрожжи прессованные 10 гр
яйца + 2 желтка 1 шт
соль щепотка
ванильный сахар 1 ст.лож
сливочное масло (мягкое) 50 гр
карамель:
сливочное масло 80 гр
сахар 80 гр
лимонад 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заводим опару, в муку вливаем теплое молоко. Добавляем пару ложек сахара и все дрожжи. Даем постоять несколько минут, пусть дрожжи активируются.
2
В опару добавляем оставшиеся продукты, соль, сахар, яйцо и пару желтков. Начинаем вымешивать, после чего можно добавить слегка растопленное сливочное масло. Замешиваем несколько минут (если тесто сильно прилипает, смажьте руки растительным маслом), не добавляйте муки, не забивайте тесто. Тесто под пленкой убираем в теплое место, оно должно увеличится в два раза (по времени около часа).
3
За это время можно попить кофейку и приготовить карамель на основу. 80 гр сливочного масла растопим с таким же количеством сахара. Постоянно помешивая доводим до слегка карамельного цвета.
4
Готовое тесто делим на 25 равных частей. Формируем (подкатываем) колобки.
5
Карамель остыла, полученную крошку распределяем на дно формы. Сверху выставляем булочки. Накроем пленкой и дадим булочкам немного отдохнуть (минут 20).
6
За это время булочки еще раз поднимутся, сверху польем остатками карамельного сливочного масла. И добавив лимонад между булочками, отправляем в духовку.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 30. Сливочно-лимонадный аромат, тесто как пух и карамельный соус, который пропитал наши булочки! Готовьте с удовольствием!
8
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла в закладки, обязательно попробую приготовить 😉!
18 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!