Мраморный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Вкусный, легкий шоколадно - клубничный чизкейк без выпечки, станет украшением любого...
Ингредиенты
- творожного сыра 225 гр
- клубничного йогурта 180 гр
- темного шоколада 30 гр
- жирных сливок 33% 250 гр
- желатина 15 гр
- сахара 90 гр
- шоколадного печенья 150 гр
- молока 50 гр
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Шоколад и 40 гр сливок нагреть в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. Остудить.
2
Желатин залить холодной водой в пропорции 1:6
3
Печенье перемолоть в блендере в крошку, смешать с молоком. Молоко добавляйте по чуть чуть. Печенье у всех разное и молока может понадобиться разное количество. Должна получился масса как мокрый песок.
4
Кольцо для выпечки, у меня 18 см, проложить ацетатной пленкой и утрамбовать массу из печенья. Это наша основа чизкейка.
5
Оставшиеся жирные сливки взбить до пиков. Отложить.
6
Сливочный сыр, сахар, йогурт (йогурт можно брать любого вкуса на ваш выбор, а можно и во все заменить на сметану и получить просто сливочный вкус) взбить миксером до однородности. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд до температуры 70° С. Добавить его к сырной массе. Еще раз взбить миксером.
7
Подмешать к сырной массе взбитые сливки. Смешивать аккуратно, лопаткой, движениями сверху - вниз.
8
3 ст л получившийся массы смешать с остывшим шоколадом. Обе массу в хаотичном порядке вылить на основание. У меня еще осталось печенье и я его поломала на маленькие кусочки и добавила в чиз. Это по желанию. Можно добавлять и ягоды, фрукты, орехи и т.п.
9
Отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас в рецепте сначала указан творожный сыр, а потом сливочный. Так какой лучше брать?
21 марта 2020 г.
Ответить
Наталья Грабилина
оставил(а)
Здравствуйте 🙏 брать творлжный сливочный сыр ☺ холланд, альметте, креметте, виолетте
22 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!