avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный чизкейк без выпечки

Мраморный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Вкусный, легкий шоколадно - клубничный чизкейк без выпечки, станет украшением любого...

Ингредиенты

  • творожного сыра 225 гр
  • клубничного йогурта 180 гр
  • темного шоколада 30 гр
  • жирных сливок 33% 250 гр
  • желатина 15 гр
  • сахара 90 гр
  • шоколадного печенья 150 гр
  • молока 50 гр

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Шоколад и 40 гр сливок нагреть в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. Остудить.
2
Желатин залить холодной водой в пропорции 1:6
3
Печенье перемолоть в блендере в крошку, смешать с молоком. Молоко добавляйте по чуть чуть. Печенье у всех разное и молока может понадобиться разное количество. Должна получился масса как мокрый песок.
4
Кольцо для выпечки, у меня 18 см, проложить ацетатной пленкой и утрамбовать массу из печенья. Это наша основа чизкейка.
5
Оставшиеся жирные сливки взбить до пиков. Отложить.
6
Сливочный сыр, сахар, йогурт (йогурт можно брать любого вкуса на ваш выбор, а можно и во все заменить на сметану и получить просто сливочный вкус) взбить миксером до однородности. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд до температуры 70° С. Добавить его к сырной массе. Еще раз взбить миксером.
7
Подмешать к сырной массе взбитые сливки. Смешивать аккуратно, лопаткой, движениями сверху - вниз.
8
3 ст л получившийся массы смешать с остывшим шоколадом. Обе массу в хаотичном порядке вылить на основание. У меня еще осталось печенье и я его поломала на маленькие кусочки и добавила в чиз. Это по желанию. Можно добавлять и ягоды, фрукты, орехи и т.п.
9
Отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас в рецепте сначала указан творожный сыр, а потом сливочный. Так какой лучше брать?
21 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 🙏 брать творлжный сливочный сыр ☺ холланд, альметте, креметте, виолетте
22 марта 2020 г.
Ответить
Такой
22 марта 2020 г.
Ответить
Я делала на таком
22 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо.
22 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!