
Лаханаризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Лаханаризо-простое блюдо греческой кухни.
Ингредиенты
- Капусты 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Томатной пасты (кетчупа) 1 ст. л.
- Раст. масло (оливковое)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками,морковь кусочками(как нравится) и обжариваем на сковороде с маслом.
2
Капусту нарезаем,мнем и добавляем в сковороду к луку.Можно обжарить до карамелизации капусты(по желанию добавить немного сахара),но я немного обжарила и затем тушила с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой добавляем томатную пасту,соль и перец(у меня смесь перцев из мельницы).
3
Рис промываем и добавляем в сковороду,перемешиваем.Готовим пару минут.Затем вливаем воду и накрываем крышкой,убавляем огонь на минимум.Тушим до готовности риса.



4.82084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями