Лаханаризо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Лаханаризо-простое блюдо греческой кухни.
Ингредиенты
- капусты 400 г
- луковица 1
- морковь 1
- риса 1 ст
- воды 2 ст
- соль, перец, специи По вкусу
- томатной пасты (кетчупа) 1 Ст.л.
- Раст.масло (оливковое)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками,морковь кусочками(как нравится) и обжариваем на сковороде с маслом.
2
Капусту нарезаем,мнем и добавляем в сковороду к луку.Можно обжарить до карамелизации капусты(по желанию добавить немного сахара),но я немного обжарила и затем тушила с небольшим количеством воды.Когда капуста станет мягкой добавляем томатную пасту,соль и перец(у меня смесь перцев из мельницы).
3
Рис промываем и добавляем в сковороду,перемешиваем.Готовим пару минут.Затем вливаем воду и накрываем крышкой,убавляем огонь на минимум.Тушим до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!