Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
7
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 125 гр
муки 250 гр
яйцо 1
холодной воды 3 ст.л
соли щепотка
Начинка :
филе курицы 250 гр
грибов (у меня лесные мороженые) 250 гр
лука порея (можно заменить репчатым) 1/2 стебля
яйца 2
сметаны 20% 200 гр
твердого сыра 150 гр
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло (или хороший маргарин) перетереть руками с мукой и солью в крошку. Добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости и переложить охлаждаться. Филе курицы обжарить с луком пореем. Соединить курицу с грибами, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
2
Взбить яйца со сметаной. Сыр натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой. Выложить на тесто курицу с грибами, сверху равномерно распределить сыр и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло 40 минут при температуре 180 градусов. Дать немного остыть и затем вынуть из формы. Приятного вам аппетита!
4.95882
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!