Чечевица с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир.
#бодипозитив
Ингредиенты
- чечевица 1 стакан
- грибы 300-400 гр.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- пастернак 1/2 шт.
- корень петрушки 1/2 шт.
- корень сельдерея 1/4 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- томатный соус 2-3 ст.л.
- укроп 20 гр.
- растительное масло 70 мл.
- специи, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук, чеснок и грибы мелко порезать.
3
Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.
4
Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.
5
Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
6
Более наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!