
Чечевица с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир.
#бодипозитив
Ингредиенты
- Чечевица 1 стак.
- Грибы 300-400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1/2 шт.
- Корень петрушки 1/2 шт.
- Корень сельдерея 1/4 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Укроп 20 г
- Растительное масло 70 мл
- Специи, соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук, чеснок и грибы мелко порезать.
3
Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.
4
Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.
5
Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
6
Более наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями