avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевица с грибами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевица с грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусное постное второе блюдо или вкусный овощной гарнир. #бодипозитив

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стак.
  • Грибы 300-400 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1/2 шт.
  • Корень петрушки 1/2 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Укроп 20 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Специи, соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Лук, чеснок и грибы мелко порезать.
3
Корнеплоды почистить и потереть на тёрку.
4
Обжарить лук, корешки и грибы на растительном масле. Посолить по вкусу, добавить чеснок и специи.
5
Добавить соус, чечевицу и зелень. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
6
Более наглядно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями