avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с брокколи и курицей
Рис с брокколи и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с брокколи и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров, консервированных в собственном соку 600 г
  • Для соуса:
  • Соли и перца по 1/2 ч. л.
  • Тертого сыра 1 стак.
  • Для мяса:
  • Бекона, нарезанного кубиками 8 ломт.
  • Куриного филе без кожи и костей 350 г
  • Соль и перец
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Для риса:
  • Белого риса (длиннозернистого) 1 стак.
  • Воды 2 чаш.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для брокколи:
  • Нарезанного лука 1 чаш.
  • Брокколи, разобранной на соцветия 350 г
  • Чеснока, измельченного 2-4 зуб.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Куриного бульона 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2
Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4
Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5
. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
6
Неожиданно оригинальное блюдо. Сомневалась по поводу конечного соуса, а он оказался почти главной составляющей для нежного вкуса. Готовить однозначно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями