
Рис с брокколи и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров, консервированных в собственном соку 600 г
- Для соуса:
- Соли и перца по 1/2 ч. л.
- Тертого сыра 1 стак.
- Для мяса:
- Бекона, нарезанного кубиками 8 ломт.
- Куриного филе без кожи и костей 350 г
- Соль и перец
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Для риса:
- Белого риса (длиннозернистого) 1 стак.
- Воды 2 чаш.
- Соли 1 ч. л.
- Для брокколи:
- Нарезанного лука 1 чаш.
- Брокколи, разобранной на соцветия 350 г
- Чеснока, измельченного 2-4 зуб.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Куриного бульона 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.
2
Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.
3
Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.
4
Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.
5
. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
6
Неожиданно оригинальное блюдо. Сомневалась по поводу конечного соуса, а он оказался почти главной составляющей для нежного вкуса. Готовить однозначно!



4.871529
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями