
Булочки с повидлом и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Хорошо скатывайте шарики, чтобы повидло при выпечке не вылезло (как у меня ). А еще...
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Повидло любое 1 баночка
- Дрожжевое тесто:
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Молоко 310 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Дрожжи (быстродействующие) 8 г
- Сахар 46 г
- Яйцо 1 шт
- Штрейзель:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Сахар 200 г
- Смазка:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. Все ингредиенты для начинки смешать при помощи блендера. Если нужно, то добавлять воду, чтобы достичь нужной консистенции.
2
3. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам, быть эластичным.
4. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
3
5. Для штрейзеля перетереть все ингредиенты в мелкую крошку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 30 минут.
6. Когда тесто подошло, поделить его на шарики (примерно 50 г каждый). Каждый шарик начинить по 1 ч. л. повидла. Крепко скрепить и снова скатать в шарик.
7. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее наши шарики.
4
8. Смешать яйцо и молоко для смазки. Смазать ей каждую булочки кисточкой. Присыпать штрейзелем.
9. Выпечь примерно 20-30 минут при 180 град. Булочки должны подзолотиться.
10. Дать остыть, а то обожжётесь повидлом.



4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)