Булочки с повидлом и штрейзелем

Булочки с повидлом и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Хорошо скатывайте шарики, чтобы повидло при выпечке не вылезло (как у меня ). А еще...
5

Ингредиенты

Ингредиенты:
Повидло любое 1 баночка
Дрожжевое тесто:
Мука 640 г
Соль 9 г
Молоко 310 г
Масло сливочное (размягченное) 70 г
Дрожжи (быстродействующие) 8 г
Сахар 46 г
Яйцо 1 шт
Штрейзель:
Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Сахар 200 г
Смазка:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. Все ингредиенты для начинки смешать при помощи блендера. Если нужно, то добавлять воду, чтобы достичь нужной консистенции.
2
3. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам, быть эластичным. 4. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
3
5. Для штрейзеля перетереть все ингредиенты в мелкую крошку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, примерно на 30 минут. 6. Когда тесто подошло, поделить его на шарики (примерно 50 г каждый). Каждый шарик начинить по 1 ч. л. повидла. Крепко скрепить и снова скатать в шарик. 7. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее наши шарики.
4
8. Смешать яйцо и молоко для смазки. Смазать ей каждую булочки кисточкой. Присыпать штрейзелем. 9. Выпечь примерно 20-30 минут при 180 град. Булочки должны подзолотиться. 10. Дать остыть, а то обожжётесь повидлом.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Правда у меня без повидла но тоже очень вкусно
4 сентября 2020 г.
Ответить
❤❤❤
4 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!