
Суп-гуляш в хлебном каравае
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это блюдо выходного дня для подачи гостям, лучше всего его съедать одним заходом.
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Луковица 1
- Маленькая морковь 1
- Сладкий красный перец 1
- Молотой паприки 1 ст. л.
- Средних картофелины 3-4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ст. ложа
- Лавровый лист 1
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки
- Небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные, по количеству порций
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
2
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но немного, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
3
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
4
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
5
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями