
Суп-гуляш в хлебном каравае
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это блюдо выходного дня для подачи гостям, лучше всего его съедать одним заходом.
Ингредиенты
- говядины 500 гр.
- луковица 1
- маленькая морковь 1
- сладкий красный перец 1
- молотой паприки 1 ст. ложка
- средних картофелины 3-4 шт.
- чеснока 2 зубчика
- помидор 1
- томатной пасты 1 ст. ложа
- лавровый лист 1
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень петрушки
- небольшие круглые хлебные караваи, лучше ржаные, по количеству порций
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, мясо слегка обжарить, добавить порезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец - небольшими кусочками, перемешать, огонь убавить до минимума, воды, соли и специй не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
2
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но немного, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
3
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и порезанный помидор, а так же измельченный чеснок, тушить пока картошка не станет мягкой, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
4
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш оставляя не слишком тонкие стенки, дно чуть потолще, обернуть каравай фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
5
Затем фольгу снять, гуляш подавать в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может раскиснуть.



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями