avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники на ряженке
Пряники на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Вкусные и мягкие домашние пряники, очень просто и вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ряженки (кефира) 250 г
  • Яйцо 1
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Сахара (я брала 70 грамм) 250 г
  • Глазурь:
  • Белок яйца 1
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ряженку влить и добавить сахар, масло, соду и уксус. Смешать и добавить яйцо. Добавить муку, замесить тесто, разделить тесто на 2 части, во вторую часть добавить какао.
2
Раскатать отдельно 2 пласта, поверх белого теста положить тёмное и раскатать. Нарезать на кусочки и скатать шарики.
3
Из белка и сахарной пудры взбить глазурь. Пряники в горячую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. Горячие пряники погрузить в глазурь и хорошо перемешать. Подсушить на решётке. У меня без глазури, просто не люблю слишком сладкое:))) кушаем на здоровье, мягкие и вкусные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
5
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями