Пряники на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Вкусные и мягкие домашние пряники, очень просто и вкусно.
8
Ингредиенты
ряженки (кефира) 250 грамм
яйцо 1
соды 1/2 ч ложки
уксуса 9% 1 ч ложка
растительного масла 3 ст ложки
какао 2 ст ложки
муки 200 грамм
сахара (я брала 70 грамм) 250 грамм
Глазурь:
белок яйца 1
сахарной пудры 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ряженку влить и добавить сахар, масло, соду и уксус. Смешать и добавить яйцо. Добавить муку, замесить тесто, разделить тесто на 2 части, во вторую часть добавить какао.
2
Раскатать отдельно 2 пласта, поверх белого теста положить тёмное и раскатать. Нарезать на кусочки и скатать шарики.
3
Из белка и сахарной пудры взбить глазурь. Пряники в горячую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. Горячие пряники погрузить в глазурь и хорошо перемешать. Подсушить на решётке. У меня без глазури, просто не люблю слишком сладкое:))) кушаем на здоровье, мягкие и вкусные.
4.861595
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!