
Пряники на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Вкусные и мягкие домашние пряники, очень просто и вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженки (кефира) 250 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Сахара (я брала 70 грамм) 250 г
- Глазурь:
- Белок яйца 1
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ряженку влить и добавить сахар, масло, соду и уксус. Смешать и добавить яйцо. Добавить муку, замесить тесто, разделить тесто на 2 части, во вторую часть добавить какао.
2
Раскатать отдельно 2 пласта, поверх белого теста положить тёмное и раскатать. Нарезать на кусочки и скатать шарики.
3
Из белка и сахарной пудры взбить глазурь. Пряники в горячую духовку на 25 мин при температуре 180 градусов. Горячие пряники погрузить в глазурь и хорошо перемешать. Подсушить на решётке. У меня без глазури, просто не люблю слишком сладкое:))) кушаем на здоровье, мягкие и вкусные.
4.861595
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
5
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































