
Манные биточки со сгущенным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#мировойдесерт
Этот рецепт достался...
7 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 750 мл
- Манной крупы 7 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Муки 3 ст. л.
- Сгущенного молока 1 бан.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сварить густую манную кашу. Довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать манку и тщательно перемешивать. Варить до загустения 5-7 минут.
2
Дать полностью остыть и вбить 2 яйца, тщательно перемешать до однородной массы. Муку высыпать в тарелку, столовой ложкой брать массу и обваливать в муке, делая шарик. Затем немного приплюснуть его на ладони и жарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.
3
Снимать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Переложить на сухое блюдо. Можно подавать со сгущенным молоком или с вареньем, а так же вкусно со сметаной или любым джемом.



4.851691
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)