
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Бисквит:
- мука 4-5 ст. ложки
- яиц 4-5
- сахара 4-5 ст. ложки
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Крем заварной:
- яйца 2
- ягоды любые
- муки 2 ст.ложки
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 80 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: либо белки отделяем от желтков и все взбиваем по отдельности (белки до пиков). Либо взбиваем все вместе, не отделяя белки от желтков, но долго, минут 25.
2
Бисквит выпекаем в духовке при t 180 c около 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
3
Готовим первый вид заварного крема: в тёплое молоко, которое на плите, мы добавляем сливочное масло (25 грамм), сахар,-все размешиваем венчиком. Далее разбиваем одно яйцо и быстро мешаем венчиком, далее добавляем 2 ст.л. муки и также быстро размешиваем. Все время размешиваем до загустения крема.
4
Готовим второй вид крема: берём любые ягоды, варим из них компот (600 мл), добавляем в компот сахар по вкусу. Если ягоды кислые, добавляем сахара побольше. Готовый компот процеживаем от ягод. Компот оставляем на небольшом огне на плите. В процеженный компот добавляем сливочное масло (40 грамм), добавляем яйцо-все размешиваем быстро венчиком. Далее вводим муку до загустения крема. Все время интенсивно размешиваем. Получается натуральный цвет крема.
5
Собираем торт: разрезаем коржи пополам, смазываем каждый слой кремом, чередуя слои. Весь торт смазать каким-то одним цветом крема. Далее наполняем кондитерский шприц кремом и проявляем свою фантазию, рисуя узоры. Готовый торт убираем в холодильник на 4 часа.
6
Получается вкусно и натурально! Приятного аппетита! Пробуйте приготовить!
7



4.911184
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями