
Рис с биточками из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Вкусно, быстро, полезно. Всем приятного аппетита! #бодипозитив
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Филе индейки 250 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Специи
- Манки 1 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Луковицы 1/2
- По вкусу базилик сухой
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис помыть и поставить варить в мультиварке на режиме "Рис" 12 минут.
2
Филе индейки измельчить в блендере, добавить, лук, чеснок, соль, специи перемешать блендером.
3
Выложить фарш в чашу, насыпать 1 ст л манки и налить 2 ст л молока, все перемешать. Сформировать биточки.
4
Жарим биточки в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.
5
Готовим подлив, обжарить порезанный лук на растительном масле, добавить 1 ст л томатной пасты, соль, 1 ст л муки, базилик, 1 ст воды, все хорошо перемешаем. Как закипит, отключаем и накрыть крышкой.
6
Готовый рис достаём из мультиварки, поливает подливом, и сверху выкладываем биточки. По желанию можно присыпать зеленью.



4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями