Рис с биточками из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
Вкусно, быстро, полезно. Всем приятного аппетита! #бодипозитив
Ингредиенты
- ст риса 1
- гр филе индейки 250
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- соль
- специи
- ст л манки 1
- ст л молока 2
- ст л муки 1
- ст л томатной пасты 1
- луковицы 1/2
- по вкусу базилик сухой
- ст воды 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис помыть и поставить варить в мультиварке на режиме "Рис" 12 минут.
2
Филе индейки измельчить в блендере, добавить, лук, чеснок, соль, специи перемешать блендером.
3
Выложить фарш в чашу, насыпать 1 ст л манки и налить 2 ст л молока, все перемешать. Сформировать биточки.
4
Жарим биточки в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.
5
Готовим подлив, обжарить порезанный лук на растительном масле, добавить 1 ст л томатной пасты, соль, 1 ст л муки, базилик, 1 ст воды, все хорошо перемешаем. Как закипит, отключаем и накрыть крышкой.
6
Готовый рис достаём из мультиварки, поливает подливом, и сверху выкладываем биточки. По желанию можно присыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!