Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#мировойдесерт Торт «Красный бархат» в последнее...
Ингредиенты
- Коржи
- муки 340 г
- сахара 250 г
- какао-порошка 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- куриных яйца 3 шт.
- растительного масла без запаха 300 мл
- кефира пожирнее 280 г
- красного пищевого красителя, если в порошке, то 4 ч.л 2 ч.л.
- Крем
- сливок для взбивания 500 мл
- сливочного сыра, у меня маскарпоне 500 г
- сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Дальше добавьте яйца и растительное масло. В конце добавить кефир и краситель. Все хорошо перемешать миксером. Тесто будет довольно жидким, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, чтобы сода вступила в реакцию с молочным ингредиентом.
2
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Сделав так 3 раза- получим 3 коржа. Лучше всего сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно, на 15-й минуте можно уже проверять шпажкой на готовность.
3
Дайте минуты 2 остыть коржу в форме, а потом выньте аккуратно его из формы. Форму остудите (можно просто промыть холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа, можно и на ночь. Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. Можно сверху положить большую тарелку и обрезать аккуратно края. Все обрезки оставить для посыпки торта сверху.
4
Возьмите сразу из холодильника сливки, добавите сахарную пудру и все взбейте миксером до устойчивых, но не слишком твердых пиков. Потом, тоже из холодильника, добавьте в сливки сыр и аккуратно, на малых оборотах перемешайте. Как только две составляющие крема станут единым целым, сразу же прекращайте.
5
Дальше начинаем собирать торт. На корже с помощью лопатки или кондитерской палетки распределяем крем ровным слоем. Повторяем то же самое со всеми остальными коржами. Остатками крема смазываем бока (по желанию). Украшать торт можно как угодно. Как вариант, обрезки от коржей измельчить, немного просушить на сковороде и когда остынут, равномерно распределить полученную красную крошку по верху торта. Поставить готовый торт хотя бы на 2 часа в холодное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!