
Жареная КАРТОШКА 🥔 (правила)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Кто не умеет жарить картошку? Наверное никто... Но есть ряд тонкостей, соблюдение...
30 минут.
Ингредиенты
- Картофель 🥔 1 кг
- Лук 🧅 1 шт
- Зелень 🌿 по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль 🧂 и перец 🌶️ по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.
2
Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг. Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.
3
После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем. Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.
4
Тем временем порежем лук любимым вами способом.
5
Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.
6
Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!



4.861648
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями