
Торт малиновый сырный «Таящий во рту»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив
Нереально вкусный, готовить очень просто
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 6 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Сливочного масла 180 г
- Яичных желтка 2
- Ванилина 1 пак.
- Для начинки:
- Кремового сыра 700 г
- Цедра одного лимона
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 ст ложки с верхом
- Яйца +1 желток 2
- Ванилина 1 пак.
- Молока 1/4 стак.
- Малины свежей или замороженной 3-4 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: смешать муку, сахар, ванилин, лимонную цедру, добавить размягченное сливочное масло и перетирать руками пока тесто не станет зернистым.
2
Добавить в тесто взбитые яичные желтки, хорошо вымесить.
3
1/3 теста утрамбовать по дну разъемной формы смазанной маслом и выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, вынуть и охладить.
4
Затем смазать стенки формы маслом, сделать стенки из оставшегося теста на высоту 4 см от верха и заходя на дно формы.
5
Приготовить начинку: в большой миске взбить сыр, лимонную цедру, ванилин, пока масса не станет кремообразной.
6
Постепенно добавить сахар, муку, молоко, хорошо взбить, добавить взбитые яйца и яичных желток, и опять хорошо взбить.
7
Выложить в форму с тестом и выпекать в духовке разогретой до 190’С 35-40 минут.
8
Достать из духовки охладить, накрыть чистым полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа.
9
Затем достать и украсить малиной, можно покрыть сверху малиновой глазурью.
10
Приятного чаепития 😋



4.881433
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями