Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Оганесян
Нежные и вкусные сочники
4

Ингредиенты

Сливочное масло(комнатной температуры) 200 грамм
Сахар 140 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 4 ст.л
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 600 гр
Начинка:
Творог 600 гр
Сахар 100-120 грамм
Желток 2 шт
Сметана 2 ст.л
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
манная крупа 4 ст.л
🔹Для смазывания:
Желток 2 желтка
Молоко 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⠀ Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто(советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем(творог, желательно, использовать не влажный).
2
Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке(Я в этот раз добавила миндальную муку, но можно и любую другую) ⠀ Тесто раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем кружочки. Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
3
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Сохранила!) Уверена,что у вас есть ещё рецепты, новые и вкусные. Будем ждать)
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!