Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Нежные и вкусные сочники
Ингредиенты
- Сливочное масло(комнатной температуры) 200 грамм
- Сахар 140 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 4 ст.л
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 600 гр
- Начинка:
- Творог 600 гр
- Сахар 100-120 грамм
- Желток 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- манная крупа 4 ст.л
- 🔹Для смазывания:
- Желток 2 желтка
- Молоко 4 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
⠀
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто(советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем(творог, желательно, использовать не влажный).
2
Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке(Я в этот раз добавила миндальную муку, но можно и любую другую)
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
3
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер! Сохранила!) Уверена,что у вас есть ещё рецепты, новые и вкусные. Будем ждать)
1 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!