
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Нежные и вкусные сочники
Ингредиенты
- Сливочное масло(комнатной температуры) 200 г
- Сахар 140 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 600 г
- Начинка:
- Творог 600 г
- Сахар 100-120 г
- Желток 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Манная крупа 4 ст. л.
- 🔹Для смазывания:
- Желток 2 желтка
- Молоко 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
⠀
Готовим тесто - взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром до растворения сахара, добавляем яйцо, сметану и соль, ещё раз взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто(советую, тесто не забивать мукой, оно должно оставаться мягким). Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
⠀
Готовим начинку - к творогу добавляем сахар, сметану, желток, ванилин и перемешиваем(творог, желательно, использовать не влажный).
2
Всыпаем к начинке муку или манку, чтобы начинка получилась более плотной консистенции и не вытекала при выпечке(Я в этот раз добавила миндальную муку, но можно и любую другую)
⠀
Тесто раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем кружочки.
Формируем сочники - на одну сторону кладём начинку, другой накрываем. Смазываем сверху желтком, смешанным с молоком(я смазываю полностью верхнюю часть и творожную часть)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
3
Готовые сочники посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗



4.821945
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)