Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра👩🏻‍🍳
#бодипозитив
2

Ингредиенты

Баранина 500 г
Лук 3 шт ~200 г
Морковь 400 г
Чеснок 3 головки
Зира 2 ст.л
Рис 400 г
Лавровый лист ~6 шт
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть рис до прозрачности.
2
Нарезать мясо небольшими кусочками
3
В казан залить масло и поставить разогреваться. Пока греется масло нарезать полукольцами лук.
4
Лук отправить жариться до золотистости. Пока обжаривается лук, морковь нарезать полосками. Как только лук начал золотится добавить мясо перемешать, обжарить и добавить нарезанную морковь, обжарить 10 мин. Залить всё кипячённой водой так чтобы вода покрывала всё блюдо на 1 см.
5
Добавить приправы: соль, перец, зиру, 2 вымытых и высушенных головки чеснока (лавровый лист я кладу сверху риса)смесь должна быть немного как бы пересолена. Накрыть крышкой тушить в течение 1 часа на среднем огне. Как только зирвак будет готов добавляем рис, распределяем ровно по всей поверхности и добавляем воду. Расчёт такой:на 1 стакан риса 2 стакана воды.
6
Добавить лавровый лист, голову чеснока, дать закипеть,после убавить огонь, накрыть крышкой готовить 15-20 минут. В рисе сделать несколько круглых углублений для того чтобы влага выпарилась.
7
Все аккуратно перемешать выключить огонь и дать блюду немного настояться, убрать лавровые листья и подавать вкусный плов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
К сожалению, без моркови🤷🏼‍♀️ дочь не воспринимает её 🤪но всё равно, очень вкусно! Спасибо😉
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!