Лапша домашняя куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив Чтобы лишний раз не выходить из дома, делюсь рецептами на завтрак, обед и...
Ингредиенты
- Для бульона
- тушка курицы 1
- луковица 1
- Хвостики зелени укропа и петрушки
- Для лапши
- яйца 2
- муки 2 стакана
- водки 30 мл
- Для супа
- луковицы 1/2
- моркови 1/2
- раст масла 1 ст ложка
- сливочного масла 1 ч ложка
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Свежая зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку курицы моем и разделываем на части, которые станут нам пищей насущной на ближайшие дни 🤣 в итоге у меня получился суповой набор : спинка, грудинка, крылья и кости от окорочков, 2 безкостных окорочка, 2 филе.
2
Суровой набор складываем в большую 5 литровую кастрюлю, кладем туда же неочищенную луковку и хвостики зелени. Заливаем холодной чистой водой и ставим вариться, периодически снимая пену. После закипания варим на самом медленном огне 1 час 20 минут.
3
Суповой набор вылавливаем шумовкой, остужаем и снимаем с косточек все мясо, делим его на 2 части, одна часть пойдёт на лапшу, другую ставим в холодильник.
4
Пока варится бульон делаем лапшу, смешиваем яйца с солью и взбалтываем вилкой, вливаем водку и перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки и замешиваем тесто, выкладываем тесто на стол и подсыпая второй стакан муки частями, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
5
Тесто делим на 2 части и раскатываем в пасты толщиной 1-2 мм, оставляем их на столе на 1 час, чтобы подсохли, периодически пласты переворачиваем.
6
Сворачиваем пласты в рулетики и нарезаем лапшу, этого количества хватит на 2 супа. Лапшу рассыпаем на ровной поверхности, чтобы подсохла.
7
Бульон делим на 3 части, одну часть переливаем в кастрюльку объемом 1.5 литра и доливаем кипящей водой. Оставшийся бульон остужаем и ставим в холодильник. Бульон ставим на плиту доводим до кипения. Тем временем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости пассеруем мелконарезанный лук и морковь, натертую на мелкой тёрке.
8
Закипевший бульон солим по вкусу, и выкладываем в него зажарку, мясо и лавровый лист.
9
Ждём когда закипит и опускаем в суп лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим 2 минутки. Отключаем огонь и заправляем супчик чёрным молотым перцем и нарезанной зеленью.
10
Вкусный, ароматный супчик готов. Берегите себя и не болейте, приятного аппетита. 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!