avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя куриная

Лапша домашняя куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#Бодипозитив Чтобы лишний раз не выходить из дома, делюсь рецептами на завтрак, обед и...

Ингредиенты

  • Для бульона
  • тушка курицы 1
  • луковица 1
  • Хвостики зелени укропа и петрушки
  • Для лапши
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • водки 30 мл
  • Для супа
  • луковицы 1/2
  • моркови 1/2
  • раст масла 1 ст ложка
  • сливочного масла 1 ч ложка
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тушку курицы моем и разделываем на части, которые станут нам пищей насущной на ближайшие дни 🤣 в итоге у меня получился суповой набор : спинка, грудинка, крылья и кости от окорочков, 2 безкостных окорочка, 2 филе.
2
Суровой набор складываем в большую 5 литровую кастрюлю, кладем туда же неочищенную луковку и хвостики зелени. Заливаем холодной чистой водой и ставим вариться, периодически снимая пену. После закипания варим на самом медленном огне 1 час 20 минут.
3
Суповой набор вылавливаем шумовкой, остужаем и снимаем с косточек все мясо, делим его на 2 части, одна часть пойдёт на лапшу, другую ставим в холодильник.
4
Пока варится бульон делаем лапшу, смешиваем яйца с солью и взбалтываем вилкой, вливаем водку и перемешиваем. Всыпаем 1 стакан муки и замешиваем тесто, выкладываем тесто на стол и подсыпая второй стакан муки частями, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
5
Тесто делим на 2 части и раскатываем в пасты толщиной 1-2 мм, оставляем их на столе на 1 час, чтобы подсохли, периодически пласты переворачиваем.
6
Сворачиваем пласты в рулетики и нарезаем лапшу, этого количества хватит на 2 супа. Лапшу рассыпаем на ровной поверхности, чтобы подсохла.
7
Бульон делим на 3 части, одну часть переливаем в кастрюльку объемом 1.5 литра и доливаем кипящей водой. Оставшийся бульон остужаем и ставим в холодильник. Бульон ставим на плиту доводим до кипения. Тем временем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости пассеруем мелконарезанный лук и морковь, натертую на мелкой тёрке.
8
Закипевший бульон солим по вкусу, и выкладываем в него зажарку, мясо и лавровый лист.
9
Ждём когда закипит и опускаем в суп лапшу, перемешиваем, даём закипеть и варим 2 минутки. Отключаем огонь и заправляем супчик чёрным молотым перцем и нарезанной зеленью.
10
Вкусный, ароматный супчик готов. Берегите себя и не болейте, приятного аппетита. 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!! Спасибо!!
2 апреля 2020 г.
Ответить
Красота👍 спасибо за фото, всегда приятно видеть результат 😍 Приятного аппетита 😘
2 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!