
Капустный пирог на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На просторах нашей большой страны в каждом регионе есть свои особенные рецепты,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На форму 24 см
- для теста:
- Холодного сливочного масла 150 г
- Муки 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки) 1 шт.
- Сметаны (жирность 20% и выше) 100 г
- Соли 1 щеп.
- для начинки:
- Свежей капусты 700 г
- Молока 250 мл
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.
2
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3
Капусту тонко нашинковать. В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко закипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой.
Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180 С, форму немного смазать сливочным маслом.
5
Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму.
6
Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.
7
Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху.
8
Выпекать в течение 45-50 минут.



4.812032
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)