avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный пирог на сметанном тесте
Капустный пирог на сметанном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустный пирог на сметанном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
На просторах нашей большой страны в каждом регионе есть свои особенные рецепты,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На форму 24 см
  • для теста:
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Муки 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки) 1 шт.
  • Сметаны (жирность 20% и выше) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • для начинки:
  • Свежей капусты 700 г
  • Молока 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки. Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.
2
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3
Капусту тонко нашинковать. В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко закипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой. Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180 С, форму немного смазать сливочным маслом.
5
Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму.
6
Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.
7
Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху.
8
Выпекать в течение 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4