
Постный торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Самому было интересно сделать этот тортик, хотя не любитель слоёного теста. #наполеон...
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 упак.
- Смесь безглютеновая 5 ст. л.
- Сахар тростниковый 100 г
- Растительное молоко 500 мл
- Кокосовое масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
✅ Слоёное тесто предварительно достанем разморозиться при комнатной температуре 20-30 минут.
✅ Включаем духовку на разогрев до 180 градусов режим верх/низ.
✅ В сотейнике обжариваем слегка нашу б/г смесь пару минут.
✅ Добавляем постепенно половину молока и тщательно перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было сгустков или комков.
2
✅ Добавляем сахар и оставшееся молоко и доводим до кипения, кипятим до загустения около 10-15 минут. Даём крему остыть. Можно после остывания убрать в холодильник, чтобы крем был ещё гуще.
✅ Тесто раскатываем в одном направлении, но можно оставить как есть. Я разрезал пополам и получилось всего 4 части. 3 идёт на коржи и 1 на обсыпку верха и боковин.
3
✅ Выпекается тесто от 15 до 25 зависит от духовки. Но лучше следите, чтобы не сгорело.
✅ Сборка торта проста: корж, крем, корж, крем...и т.д сверху крем и обсыпка из коржа.
✅ После сборки торту необходимо настояться не меньше 8 часов.
4
💡Кстати как вариант можно сделать больше слоёв, разделив запечённые коржи вдоль, на несколько слоёв. Получится более влажный и более нежный торт с большим числом слоёв.



4.792206
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)