avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Самому было интересно сделать этот тортик, хотя не любитель слоёного теста. #наполеон...

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 упак.
  • Смесь безглютеновая 5 ст. л.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Растительное молоко 500 мл
  • Кокосовое масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
✅ Слоёное тесто предварительно достанем разморозиться при комнатной температуре 20-30 минут. ✅ Включаем духовку на разогрев до 180 градусов режим верх/низ. ✅ В сотейнике обжариваем слегка нашу б/г смесь пару минут. ✅ Добавляем постепенно половину молока и тщательно перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было сгустков или комков.
2
✅ Добавляем сахар и оставшееся молоко и доводим до кипения, кипятим до загустения около 10-15 минут. Даём крему остыть. Можно после остывания убрать в холодильник, чтобы крем был ещё гуще. ✅ Тесто раскатываем в одном направлении, но можно оставить как есть. Я разрезал пополам и получилось всего 4 части. 3 идёт на коржи и 1 на обсыпку верха и боковин.
3
✅ Выпекается тесто от 15 до 25 зависит от духовки. Но лучше следите, чтобы не сгорело. ✅ Сборка торта проста: корж, крем, корж, крем...и т.д сверху крем и обсыпка из коржа. ✅ После сборки торту необходимо настояться не меньше 8 часов.
4
💡Кстати как вариант можно сделать больше слоёв, разделив запечённые коржи вдоль, на несколько слоёв. Получится более влажный и более нежный торт с большим числом слоёв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3