«Наполеон» по бабушкиному рецепту✨

«Наполеон» по бабушкиному рецепту✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
#бодипозитив
20

Ингредиенты

сливочного масла/маргарина 200 г
воды 1 ст
яйцо 1
муки 3 ст
лимонного сока 1/4 ч. л.
соли 1 щепотка
Крем
молока 500 мл
сахара 250 г
яйцо 1
муки 2 ст л
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин перетереть с мукой, добавить воду, соль, лимонный сок и яйцо. Вымесить тесто и накатать шарики. Поставить в холодное место на 30 минут.
2
Раскатать тесто и выпекать коржи при 190 градусов примерно 7 минут.
3
Готовим крем: взбиваем муку, молоко, сахар и яйца. На огне доводим до кипения, убавляем газ и варим до загустения. Даём немного остыть и добавляем масло. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод до полного остывания.
4
Готовые коржи разрезаем на одинаковые прямоугольники, а остатки оставляем для посыпки. Смазываем коржи кремом, предварительно смазав их разведённым с водой вареньем или сахаром. Сверху и по бокам торта посыпаем оставшимися крошками.
5
Чтобы торт был вкуснее даём ему пропитаться 😋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибочки, очень вкусно 🤗, только я сметану с пудрой взбила,мне так проще, ещё раз спасибо за рецепт 🤗😍
5 апреля 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 😊
5 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!