avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Наполеон» по бабушкиному рецепту✨
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

«Наполеон» по бабушкиному рецепту✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина ✈️
#бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла/маргарина 200 г
  • Воды 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Муки 3 стак.
  • Лимонного сока 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Молока 500 мл
  • Сахара 250 г
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Маргарин перетереть с мукой, добавить воду, соль, лимонный сок и яйцо. Вымесить тесто и накатать шарики. Поставить в холодное место на 30 минут.
2
Раскатать тесто и выпекать коржи при 190 градусов примерно 7 минут.
3
Готовим крем: взбиваем муку, молоко, сахар и яйца. На огне доводим до кипения, убавляем газ и варим до загустения. Даём немного остыть и добавляем масло. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод до полного остывания.
4
Готовые коржи разрезаем на одинаковые прямоугольники, а остатки оставляем для посыпки. Смазываем коржи кремом, предварительно смазав их разведённым с водой вареньем или сахаром. Сверху и по бокам торта посыпаем оставшимися крошками.
5
Чтобы торт был вкуснее даём ему пропитаться 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2