
«Наполеон» по бабушкиному рецепту✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла/маргарина 200 г
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Лимонного сока 1/4 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Молока 500 мл
- Сахара 250 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Маргарин перетереть с мукой, добавить воду, соль, лимонный сок и яйцо. Вымесить тесто и накатать шарики. Поставить в холодное место на 30 минут.
2
Раскатать тесто и выпекать коржи при 190 градусов примерно 7 минут.
3
Готовим крем: взбиваем муку, молоко, сахар и яйца. На огне доводим до кипения, убавляем газ и варим до загустения. Даём немного остыть и добавляем масло. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод до полного остывания.
4
Готовые коржи разрезаем на одинаковые прямоугольники, а остатки оставляем для посыпки. Смазываем коржи кремом, предварительно смазав их разведённым с водой вареньем или сахаром. Сверху и по бокам торта посыпаем оставшимися крошками.
5
Чтобы торт был вкуснее даём ему пропитаться 😋



4.99583
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)