Курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- - курица (голени, бедра, тушка кусочками) 1 кг
- - соль по вкусу
- - сахар 1 ст.л
- - томатная паста 1 ст.л
- - болгарский перец 1 шт (можно половинку)
- - петрушка по вкусу
- - помидоры по желанию 1 шт
- - чеснок 3-4 зубчика
- - растительное масло 1-2 ст.л
- - острый перец по желанию
- - красный молотый перец по вкусу
- - лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курочку обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Лук чистим и режем крупными кубиками, добавляем к курице, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, готовим до мягкости лука примерно 3 минуты. В это время нарезаем кусочками болгарский перец, помидоры (если используете) и измельчаем чеснок. Когда лук станет мягким добавляем в сковороду перец, помидоры и чеснок, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
2
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и сахар. Заливаем соусом курицу, добавляем при необходимости воду (она должна почти полностью покрывать курицу), добавляем соль и красный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!