
Курочка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (голени, бедра, тушка кусочками) 1 кг
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт (можно половинку)
- Петрушка по вкусу
- Помидоры по желанию 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Острый перец по желанию
- Красный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курочку обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Лук чистим и режем крупными кубиками, добавляем к курице, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, готовим до мягкости лука примерно 3 минуты. В это время нарезаем кусочками болгарский перец, помидоры (если используете) и измельчаем чеснок. Когда лук станет мягким добавляем в сковороду перец, помидоры и чеснок, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
2
Готовим соус: смешиваем томатную пасту и сахар. Заливаем соусом курицу, добавляем при необходимости воду (она должна почти полностью покрывать курицу), добавляем соль и красный молотый перец. Накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!



4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)