ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Это десерт занимает достаточно времени, но, результат - сведёт Вас с ума. Нежный вкус...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла (холодное) 400 грамм
  • муки 500 грамм
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч. л.
  • воды 200 мл
  • яблочного уксуса 5% 1 ст. л.
  • Крем:
  • сливочного масла (мягкое) 300 грамм
  • муки 4 ст. л.
  • сахара 280 грамм
  • яйца 4
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • молока 1 литр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сделаем тесто. На стол насыпаем муку и натираем холодное масло на крупную тёрку. И замешиваем тесто.
2
В миске смешаем яйцо, воду, соль и уксус. Если у вас есть только 9%й столовый уксус, то возьмите одну столовую ложку уксуса и 2 ложки воды. Хорошо перемешайте в отдельной миске. И добавьте к яйцу одну столовую ложку этого раствора.
3
В муке с маслом сделайте лунку и вылейте туда смесь и быстро смешайте в однородное тесто. Разделите на 4 части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на два часа. Можно вообще на ночь.
4
Доведите до кипения молоко и сахар. Яйца взбейте с мукой. Добавьте к яичной смеси половину молока, хорошо перемешайте. И вторую часть, доведите до однородности, а потом до кипения на среднем огне. Остудите полностью.
5
Припылите стол мукой. Раскатайте тонко тесто. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне с пергаментом. Если пласт очень большой - разрежьте на пару частей. Как только тесто станет золотистым - готово. Испеките все пласты.
6
Как только крем остыл - взбейте сливочное масло. Лучше всего достать его из холодильника с вечера. И выбирайте качественное, иначе масло расслоится в креме. Как только масло взобьется - добавляйте понемногу заварной крем. После - добавляем ванильный сахар.
7
Я собирала торт вот так: взяла форму для выпекания, дно затянула пленкой, борты тоже. Выложила коржи. Если они не помещается - поломайте. Потом крем. И так дальше. Последний слой крема посыпьте крошкой коржа. И на ночь в холодильник, обмотав всю форму пленкой, чтобы торт не напитался запахами от других продуктов. Можно потом и борты обсыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Анастасия. Спасибо за рецепт. Зашла к Вам на страничку. Отметила для себя интересные рецепты и подписалась на Вас, чтобы не пропустить ваши новинки
8 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное, рада что Вам понравились рецепты. Буду дальше писать что-то интересное и вкусное.
8 апреля 2020 г.
Ответить
Подписывайтесь на меня. Будем обмениваться рецептами
8 апреля 2020 г.
Ответить
Тортик вышел сказочный. А начинка — не оторваться. Мои в восторге. Включаю этот рецепт в список своих «эксклюзивов». Большое спасибо!
15 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😘😘
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!