ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки Кольцо 20 см.

Ингредиенты

  • Бисквит, кольцо 18 см:
  • муки 32 г
  • какао 6 г
  • разрыхлителя 2 г
  • яйцо (комнатной температуры) 1
  • сахара 40 г
  • молока 20 мл
  • растительного масла 14 г
  • Клубничный мусс, кольцо 18 см:
  • клубничного пюре 167 г
  • сливок 33% 150 г
  • молока 60 г
  • желатина 6 г
  • воды 30 г
  • яичного белка 56 г
  • сахара 115 г
  • Мусс из белого шоколада:
  • яичного желтка 120 г
  • кукурузного крахмала 30 г
  • сахара 60 г
  • молока 330 г
  • белого шоколада 290 г
  • желатина 15 г
  • воды 75 г
  • сливок 33% 330 г
  • Клубничное конфи:
  • клубники 160 г
  • сахара 80 г
  • желатина 7 г
  • воды 35 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Шоколадный бисквит. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и: Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем. Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо 18 см. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Клубничный мусс. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
7
Соединить белки с сахаром и нагревайте на водяной бане постоянно помешивая до 70 °C, пока сахар не растворится. Взбейте белковую массу миксером до устойчивых пиков и полного охлаждения.
8
Молоко нагрейте, но не кипятите. Добавьте желатин и перемешайте, влейте клубничное пюре и снова перемешайте. Аккуратно силиконовой лопаткой смешайте полученную массу с меренгой.
9
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте в клубничную массу и аккуратно перемешайте.
10
Дно кольца 18 см затяните пищевой пленкой и перелейте в него клубничный мусс. Уберите в морозилку до полного застывания.
11
Мусс из белого шоколада. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
12
Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом до белой пышной массы. Тонкой струйкой вливайте молоко постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. После закипания проварите еще 1 минуту и снимите с огня.
13
Перелейте в емкость с разломанным на кусочки шоколадом, дайте немного постоять, а затем пробейте миксером. Добавьте желатин и снова пробейте. Дайте остыть.
14
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте в шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
15
Сборка. Дно кольца 20 см затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Вылейте часть шоколадного мусса, затем выложите замороженный клубничный мусс и сверху залейте оставшимся шоколадным муссом. Уберите торт в холодильник, чтобы застыл.
16
Клубничное конфи. Желатин замочите в воде. Клубнику пробейте блендером и пропустите через сито.
17
Добавьте сахар и варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин и перемешайте.
18
Перелейте в кольцо с замороженным тортом и уберите в холодильник до полного застывания. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо!
5 апреля 2020 г.
Ответить
Торт красивенный! Но задний план, мне аж плохо стало. Я их боюсь(
6 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо! Это у меня у ребенка живет такой червячок. Она не ядовитая.
7 апреля 2020 г.
Ответить
А не мало ли желатина в рецепте? Что то у меня ничего не застывает 😒
1 марта 2022 г.
Ответить
Виктор ответил(а) Елена
Желатина достаточно, 220 bloom. Возможно в вашем сила меньше. Может еще не довзбили белки.
4 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!