Муссовый торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#десерты #торт #сладкоежки
Кольцо 20 см.
Ингредиенты
- Бисквит, кольцо 18 см:
- муки 32 г
- какао 6 г
- разрыхлителя 2 г
- яйцо (комнатной температуры) 1
- сахара 40 г
- молока 20 мл
- растительного масла 14 г
- Клубничный мусс, кольцо 18 см:
- клубничного пюре 167 г
- сливок 33% 150 г
- молока 60 г
- желатина 6 г
- воды 30 г
- яичного белка 56 г
- сахара 115 г
- Мусс из белого шоколада:
- яичного желтка 120 г
- кукурузного крахмала 30 г
- сахара 60 г
- молока 330 г
- белого шоколада 290 г
- желатина 15 г
- воды 75 г
- сливок 33% 330 г
- Клубничное конфи:
- клубники 160 г
- сахара 80 г
- желатина 7 г
- воды 35 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Шоколадный бисквит. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Перемешать и отставить.
2
Взбить яйца с щепоткой соли до пены, всыпать частями сахар и взбивать 8-10 минут. Высокая скорость здесь не нужна, средних оборотов достаточно.
3
Влить молоко, растительное масло и на низкой скорости смешиваем до однородности.
4
Добавьте муку с какао и:
Вариант 1 - лопаткой аккуратно без резких движений перемешиваем.
Вариант 2 – Венчиком вручную БЫСТРО (не более 15 секунд) все перемешиваем. Перемешивать в стационарном миксере не стоит. Мука сразу опадает на дно, а не у одного планетарного миксера венчик не достает до дна и 15 секунд на смешивание не хватит. Аккуратно, мука хорошо разлетается по кухне.
5
Перелейте в форму или кольцо 18 см. Выпекайте при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавьте 5-10 °C) около 20 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит выньте из кольца, переверните и охладите на решетке. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и отложите на 3 часа или на ночь.
6
Клубничный мусс. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
7
Соединить белки с сахаром и нагревайте на водяной бане постоянно помешивая до 70 °C, пока сахар не растворится. Взбейте белковую массу миксером до устойчивых пиков и полного охлаждения.
8
Молоко нагрейте, но не кипятите. Добавьте желатин и перемешайте, влейте клубничное пюре и снова перемешайте. Аккуратно силиконовой лопаткой смешайте полученную массу с меренгой.
9
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте в клубничную массу и аккуратно перемешайте.
10
Дно кольца 18 см затяните пищевой пленкой и перелейте в него клубничный мусс. Уберите в морозилку до полного застывания.
11
Мусс из белого шоколада. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут.
12
Молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом до белой пышной массы. Тонкой струйкой вливайте молоко постоянно взбивая. Перелейте массу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. После закипания проварите еще 1 минуту и снимите с огня.
13
Перелейте в емкость с разломанным на кусочки шоколадом, дайте немного постоять, а затем пробейте миксером. Добавьте желатин и снова пробейте. Дайте остыть.
14
Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте в шоколадную массу и аккуратно перемешайте.
15
Сборка. Дно кольца 20 см затяните пищевой пленкой. Бока проложите ацетатной пленкой. Вылейте часть шоколадного мусса, затем выложите замороженный клубничный мусс и сверху залейте оставшимся шоколадным муссом. Уберите торт в холодильник, чтобы застыл.
16
Клубничное конфи. Желатин замочите в воде. Клубнику пробейте блендером и пропустите через сито.
17
Добавьте сахар и варите на среднем огне до растворения сахара. Добавьте желатин и перемешайте.
18
Перелейте в кольцо с замороженным тортом и уберите в холодильник до полного застывания. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Торт красивенный! Но задний план, мне аж плохо стало. Я их боюсь(
6 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!