Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#бодипозитив Булочки, которые готова есть каждый день😋
3 часа
12 штук
Ингредиенты
- Мука 550 г
- шт Яйца 2
- Молоко 200 мл
- Дрожжи сухие/ 25 г сырых 7 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 75 г
- Сахар 75 г
- Начинка
- Сахар 120 г
- Корица 15 г
- Сливочное масло 50 г
- Глазурь
- Сливочный сыр 50 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить в теплое место на 20 минут.
2
В отдельную ёмкость добавляем размягченное сливочное масло 75 г и сахар 60 г. Взбиваем до светлой массы. Далее добавляем по одному яйцу комнатной температуры и продолжаем взбивать.
3
Затем добавляем активированные дрожжи (которые с молоком размешивали), соль, хорошо перемешать и постепенно всыпаем просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Тесто оставляем отдыхать на 1 час в теплое место.
4
Затем тесто раскатать руками в прямоугольную форму, сложить как на фото и накрыть сверху миской и оставить ещё на 15 минут.
5
Раскатать тесто в прямоугольную форму, размером примерно 40*30, толщина примерно 1 см.
Начинка. Сахар смешать с корицей. Раскатанное тесто смазать сливочным маслом (50 г) и присыпать сахаром с корицей.
6
Свернуть тесто в рулет и порезать на 12 равных частей.
Переложить булочки на форму с пергаментной бумагой, накрыть верх булочек целлофаном и оставить настоятся ещё на 1 час.
7
Далее разогреваем духовку до 190 градусов и убираем наши синнабоны на 25 минут (режим вверх-низ с вентилятором) Пока готовятся булочки, займёмся глазурью. К размягченному маслу добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить до однородности.
8
Как булочки будут готовы, верх смазываем глазурью (сразу, пока горячие) и можно наслаждаться. 😋
9
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!