avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#бодипозитив

Ингредиенты

  • мука пшеничная из цельно смолотого зерна 250 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • корица 0,5 ч.л.
  • кефир 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • средние яблоки 4 шт.
  • Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и остывшее растопленное сливочное масло.
3
В жидкие ингредиенты добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
4
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5
Яблоки почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки. Уложить дольки на тесто.
6
Выложить оставшееся тесто.
7
Ставим пирог в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.
8
Наш пирог готов.
9
Остывший пирог достаем и режем на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Алена, привет! Не жидковатое ли тесто? 250г муки, 250г кефира, не считая яиц и масла. Может быть опечатка?
6 апреля 2020 г.
Ответить
Нет,не жидкое. Оно как густая сметана получилось. Я бы сказала густовато. По форме распределяла силиконовой лопаткой.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Наверное, от сорта муки зависит? Спасибо за ответ.
6 апреля 2020 г.
Ответить
Мука пшеничная из цельно смолотого зерна
6 апреля 2020 г.
Ответить
Ясно!💚💛💚
6 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!