Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Ингредиенты
- мука пшеничная из цельно смолотого зерна 250 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соли Щепотка
- корица 0,5 ч.л.
- кефир 250 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- средние яблоки 4 шт.
- Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и остывшее растопленное сливочное масло.
3
В жидкие ингредиенты добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
4
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5
Яблоки почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки. Уложить дольки на тесто.
6
Выложить оставшееся тесто.
7
Ставим пирог в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.
8
Наш пирог готов.
9
Остывший пирог достаем и режем на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена, привет! Не жидковатое ли тесто? 250г муки, 250г кефира, не считая яиц и масла. Может быть опечатка?
6 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!