
Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#бодипозитив
Ингредиенты
- Мука пшеничная из цельно смолотого зерна 250 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корица 0,5 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Средние яблоки 4 шт.
- Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и остывшее растопленное сливочное масло.
3
В жидкие ингредиенты добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
4
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5
Яблоки почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки. Уложить дольки на тесто.
6
Выложить оставшееся тесто.
7
Ставим пирог в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.
8
Наш пирог готов.
9
Остывший пирог достаем и режем на порционные кусочки.



4.95880
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)