avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Куриная голень 800 гр
  • Протертые томаты 500 гр
  • Сливочное масло 25-30 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Перец Чили красный 1 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза, укроп
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Соевый соус
  • Чесночный перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Голень промываем, отрезаем косточки и кожу, кладём в миску, добавляем соль, смесь перцев, чесночный перец и 2 ст. л. соевого соуса. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, перец Чили очищаем от зёрен и белых внутренностей. Укроп и кинзу мелко крошим.
3
На раскалённую сковородку кладём масло и выкладываем голени. Обжариваем на сильно огне, часто переворачивая до золотистой корочки.
4
Добавляем лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Далее добавляем протертые томаты и соль. Перемешиваем, ждём закипания, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 мин.
5
Далее добавляем измельчённый чеснок, перец Чили и зелень. Тушим ещё 10 мин.
6
Подаём с картофельным пюре или с лавашом, чтобы удобно было брать соус.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Альбина, Спасибо за рецепт. Забрала в закладки))))
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!