Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
8

Ингредиенты

Куриная голень 800 гр
Протертые томаты 500 гр
Сливочное масло 25-30 гр
Лук 3-4 шт
Перец Чили красный 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Кинза, укроп
Соль
Смесь перцев
Соевый соус
Чесночный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голень промываем, отрезаем косточки и кожу, кладём в миску, добавляем соль, смесь перцев, чесночный перец и 2 ст. л. соевого соуса. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, перец Чили очищаем от зёрен и белых внутренностей. Укроп и кинзу мелко крошим.
3
На раскалённую сковородку кладём масло и выкладываем голени. Обжариваем на сильно огне, часто переворачивая до золотистой корочки.
4
Добавляем лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Далее добавляем протертые томаты и соль. Перемешиваем, ждём закипания, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 мин.
5
Далее добавляем измельчённый чеснок, перец Чили и зелень. Тушим ещё 10 мин.
6
Подаём с картофельным пюре или с лавашом, чтобы удобно было брать соус.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Альбина, Спасибо за рецепт. Забрала в закладки))))
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!