avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сашими из тунца
Сашими из тунца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сашими из тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дубровина (Сафронова)

Ингредиенты

  • Риса 200 г
  • Сахара 30 грамм (1/3 ст. л.)
  • Соли 15 грамм (1/3 ч. л)
  • Рисового уксуса 30 мл
  • Творожный или сливочный сыр
  • Огурец
  • Тунец
  • Нори

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сварить рис из расчёта 375 мл воды и 200 гр риса. Время варки 12 мин (1 мин на сильном огне,9 мин на среднем и 2 мин на слабом). После этого дать постоять при закрытой крышке ещё 12 мин. При варке риса крышку не открывать!!
2
Пока рис вариться,делаем заправку сахара,соли и уксуса. Уксус слегка подогреть,помешивая растворить сахар и соль. Когда рис немного остынет, полить заправкой и аккуратно перемешать.
3
Влажными руками сжимаем рис в форме маленького пирожками, на него тунец и обвязываем листом нори.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1