Пасхальные куличи с курагой и маком

Пасхальные куличи с курагой и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления ароматных праздничных куличей, которые приятно удивят...
155 минут
5 порций
7

Ингредиенты

Мука 900 гр
Молоко 500 мл
Сахар 300 гр
Соль 0,33 ч.л
Куриные яйца (желтки) 6 шт
Сметана 150 гр
Сливочное масло 180 гр
Свежие дрожжи 50 гр
Курага 120 гр
Цукаты 120 гр
Пищевой мак 40 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Лимонная цедра по вкусу
Растительное масло по вкусу
На белково-заварной крем:
Куриные яйца (белки) 3 шт.
Сахар 180 гр
Вода 45 мл
Сок лимона 1 ст. л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных пасхальных куличей: https://youtu.be/dgYWoLjh5aw Подготавливаем необходимые продукты и наливаем в мерную кружку 500 мл. молока не менее 3,5% жирности, после чего добавляем в нее 50 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 4 ст. л.. сахара, 2 ст. л.. муки, затем хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.
2
Выкладываем в большой эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла. Едим дома, готовим дома и подписываемся на наш кулинарный канал https://goo.gl/L9of7E Высыпаем в таз 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, затем добавляем 6 шт. яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3
По прошествии времени выливаем поднявшуюся опару из кружки в таз с яичной смесью и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выкладываем в таз 150 гр. 15% сметаны.
4
Еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в тазу, затем добавляем в него 40 гр. пищевого мака и натираем на терке немного лимонной цедры.
5
Добавляем в таз 120 гр. цукатов, 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего высыпаем в таз частями 900 гр. просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
6
Тщательно вымешиваем тесто и вытягиваем его руками 10-15 минут, после чего присыпаем небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на расстойку. Поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем весь углекислый газ, который "надышали" дрожжи.
7
Выкладываем необходимое количество теста в формы, смазываем сверху растительным маслом и разравниваем ложкой, затем прикрываем формы полотенцем и ставим на расстойку. Через 50 минут отправляем формы с куличами в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, затем духовку выключаем и оставляем в ней куличи на 5-7 минут. Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk
8
Далее украшаем куличи различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу с желанием. Хорошего Всем аппетита и позитивных праздничных дней!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за рецепт)
10 апреля 2020 г.
Ответить
Какие красивые 😍😍😍
10 апреля 2020 г.
Ответить
Какая хорошая идея, вы использовали красивые пасхальные салфетки!
12 апреля 2020 г.
Ответить
Это такие бумажные формочки красивые? Я подумала салфетки)))
12 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!