
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#сладкоежки# Нежный, вкусный чизкейк.
Ингредиенты
- Для коржа :
- Печенья (у меня юбилейное) 360 г
- Сливочное масло растопленное 100-150 г
- Для суфле:
- Желатина 1 ст. л.
- Молоко 100 г
- Маскарпоне 500 г
- Сливки (33% и10 %) 400 г
- Сахара 100 г
- Для желе, верхний слой:
- Любых ягод, можно замороженные как у меня 100 г
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для начала перемолоть печенье в блендере или скалкой в пакете, высыпать в миску и в него вылить растопленное масло. Берём форму, я поставила разъемное кольцо сразу на блюдо. Утрамбовать печенье по дну и по бокам формы и отправить в холодильник, чтобы слегка охладить.
2
Далее делаем начинку, для начала желатин залить немного водой и дать набухнуть, молоко подогреть в микроволновке и этим молоком залить желатин, выливаем в миску сливки (в принципе можно брать любую жирность) взбиваем вместе с сахаром, если вы любите послаще, то можете прибавить пару ложек. Далее во взбитые сливки добавляем маскарпоне все хорошо взбиваем на маленькой скорости и тоненький струйкой выливаем желатин в крем, при этом постоянно взбиваем, как только немного станет как бы застывать.
3
Переливаем в нашу форму с печеньем и убираем в холодильник на 2 - 3 часа. После чего делаем верхний ягодный слой, у меня ягоды замороженные смородина + ежевика, кладём в ковш + сахар, наливаем 50 гр воды, а тем временем залить желатин и дать набухнуть, как только ягоды закипят, дать им 3 - 5 мин прокипеть, взять сито и ёмкость в которую будем сливать наш желейный слой, вылить ягоды в сито и протереть немного ягоды через сито. Этой смесью, слегка охлажденной залить желатин.
4
Достаём чизкейк, заливаем сверху и уберём еще на пару часов. После того как достанем, по кругу аккуратно провести ножом и приятного аппетита.🍰🍰🍰🍵☕🍵
5



4.97740
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)