Куриный суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор savi_food
Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он...
Ингредиенты
- курицы 500 г
- воды 3 литра
- средние моркови 2 шт.
- репчатого лука 2 головки
- средние картофелины 4 штуки
- лапши 200-250 грамм
- зелени 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
2
Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.
Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
3
Пока варится бульон очищаем лук, морковь, чеснок и картошку (для того чтобы картофель не потемнел мы кладём его в воду).
4
Затем лук нарезаем соломкой (рекомендую нарезать соломку не поперек луковицы, а вдоль. Тогда при готовке соломка останется целой).
5
Морковь режем мелкими кубиками.
6
Обжариваем 1-2 минуты лук, добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 4.
7
Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем произвольно.
8
Нарезаем кубиками картофель и кладём в бульон вместе с пережаркой (лук + морковь). Варим 5 минут.
9
Далее кладём курицу и лапшу. Варим 10 минут, добавляем чеснок и варим ещё 2 минуты. Выключаем огонь.
10
Приятного аппетита🥄Мир и добро Вам и вашим семьям🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями