
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#пасха #тесто #инста #хв
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Дрожжи 11 г
- Творог 5% 450 г
- Сахар 140 г
- Ванилин
- Яйца 3
- Желтка 3
- Сливочного масла комнатной температуры 100 г
- Молока 140 мл
- Соли 1 щеп.
- Изюм, цукаты по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем ложку сахара и несколько ложек муки, консистенция сметаны и дать постоять и набухнуть.
2
Соединяем желтки с яйцами, добавить щепотку соли, сахар и хорошо взбить до растворения сахара. Далее добавляем творог, хорошо взбиваем, добавляем тёплое масло и перемешиваем до однородности. Добавляем опару. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное, не липнуть к рукам. Добавляйте муку частями может понадобится как меньше так и больше, ориентируйтесь на ощущение. Соберите тесто в шар, уберите в пакет и отправьте в холодильник на несколько часов.
3
Достаём из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Далее в тесто можно вмешивать изюм и цукаты или просто разложить по формочкам. И дать подняться в формочках, тесто выкладываем меньше середины формочек, сверху смазываем желтком с молоком, далее отправляем в духовку на 170 градусов до сухой зубочистки.



4.881431
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)