avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич
Творожный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#пасха #тесто #инста #хв

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Дрожжи 11 г
  • Творог 5% 450 г
  • Сахар 140 г
  • Ванилин
  • Яйца 3
  • Желтка 3
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Молока 140 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Изюм, цукаты по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Делаем опару: в тёплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем ложку сахара и несколько ложек муки, консистенция сметаны и дать постоять и набухнуть.
2
Соединяем желтки с яйцами, добавить щепотку соли, сахар и хорошо взбить до растворения сахара. Далее добавляем творог, хорошо взбиваем, добавляем тёплое масло и перемешиваем до однородности. Добавляем опару. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное, не липнуть к рукам. Добавляйте муку частями может понадобится как меньше так и больше, ориентируйтесь на ощущение. Соберите тесто в шар, уберите в пакет и отправьте в холодильник на несколько часов.
3
Достаём из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Далее в тесто можно вмешивать изюм и цукаты или просто разложить по формочкам. И дать подняться в формочках, тесто выкладываем меньше середины формочек, сверху смазываем желтком с молоком, далее отправляем в духовку на 170 градусов до сухой зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2