
Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#оставайсядома
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соли Щепотка
- сахара 250 грамм
- молока 100 мл
- яйца 4
- растительного масла 250 мл
- сливочного масла 30 гр
- Дополнительно:
- какао 20 грамм
- муки 20 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, взбить венчиком. Влить молоко, растительное масло, перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить 20 грамм муки, перемешать. Во вторую часть добавить какао и перемешать.
3
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем на середину 1 ложку белого теста, далее ложку темного и обязательно стучим ложкой по дну, чтобы появился красивый рисунок, и далее снова чередуем светлое тесто, темное. Не забывайте доставать до дна ложкой) как тесто закончится, проворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы рисунок немного растёкся. По желанию можно деревянной шпажкой или зубочисткой порисовать от центра к краям и от краев к центру.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 65 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Пирог будет трескаться сверху, не стоит пугаться. Остужать пирог на решетке. Присыпать можно сахарной пудрой или полить шоколадом и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!



4.812030
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями