avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
#оставайсядома

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли Щепотка
  • сахара 250 грамм
  • молока 100 мл
  • яйца 4
  • растительного масла 250 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • Дополнительно:
  • какао 20 грамм
  • муки 20 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли, взбить венчиком. Влить молоко, растительное масло, перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить 20 грамм муки, перемешать. Во вторую часть добавить какао и перемешать.
3
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем на середину 1 ложку белого теста, далее ложку темного и обязательно стучим ложкой по дну, чтобы появился красивый рисунок, и далее снова чередуем светлое тесто, темное. Не забывайте доставать до дна ложкой) как тесто закончится, проворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы рисунок немного растёкся. По желанию можно деревянной шпажкой или зубочисткой порисовать от центра к краям и от краев к центру.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 65 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Пирог будет трескаться сверху, не стоит пугаться. Остужать пирог на решетке. Присыпать можно сахарной пудрой или полить шоколадом и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями