
Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
#суп #супчик #супсклецками #первыеблюда
Ингредиенты
- Картофелины 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Окорочок 1
- Для клецок
- Яйцо 1
- Укроп
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 60 г
- Бульона 60 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриный окорочок моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем пару горошин перца и лавровый лист, варим в течение 30 минут, в процессе снимаем пенку.
⠀
2. Картошку, морковь и лук очищаем, моем. Картошку режем как обычно на суп, лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
⠀
3. Из бульона извлекаем окорок, процеживаем бульон сквозь сито, солим и возвращаем на огонь.
2
В процеженный бульон выкладываем картошку, а морковь, лук и перец в это время обжариваем на растительном масле до мягкости, примерно 7 минут.
3
Готовим тесто для клецок, для этого разбиваем в миску яйцо, насыпаем половину измельченного укропа добавляем растительное масло, солим и перчим, насыпаем муку, наливаем немного кипящего бульона, замешиваем тесто. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.
4
Набираем тесто чайной ложкой и с помощью другой ложки счищаем его в кипящий бульон. Когда все клецки будут в бульоне, следом за ними выкладываем поджарку и оставшуюся часть зелени, перемешиваем, даем супу закипеть и убираем с огня.



4.811996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями