Домашний сыр с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
Мне этот сыр напоминает тот, что я ела в Литве. Он мне очень нравится!
Ингредиенты
- Молоко 2 л
- Сметана 20% 400 г
- Яйцо 5 шт
- Соль 1 столовая ложка
- Тмин столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кипячу молоко с солью. Оно у меня от фермера. Не знаю сколько %. И оно немного подкисло.
2
В отдельной миске смешиваю яйца, сметану и тмин.
3
Тонкой струйкой, постоянно помешивая вливаю смесь в кипящее молоко. И продолжаю кипятить, помешивая. Должны образоваться хлопья творожистые. Примерно 5-10 минут.
4
Сито застилаю 4 слоями марли, так чтобы края свисали.
5
Откидываю получившийся сыр в сито. Даю стечь сыворотке. Заворачиваю в марлю и ставлю под гнёт.
6
Когда сыворотка перестаёт стекать, и сыр остывает, прямо в марле убираю в контейнер в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!