avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо автору Голодный мужчина

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 1/2 ч. ложки
  • дрожжи 7 г
  • вода 300 мл
  • масло 40 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Заливаем теплой водой, добавляем растительное масло. Замешиваем до комкования. Затем вымешиваем тесто 5-6 минут. Разделить на 2 равные части.
2
В смазанную растительным маслом миску отправляем каждый кусок теста, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Формируем батон. Заготовки отправляем на пергамент, накрываем. Даём подойти минут 20-30.
3
Тем временем включаем духовку на максимум. Поверхность теста слегка сбрызгиваем водой. Острым ножом сделать надрезы. В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком. А также отправьте батоны на раскаленный противень.
4
Закроем духовку и убавим температуру до 190°С. Через 10 минут убираем ёмкость с водой и выпекаем до золотистой корочки, минут 20. Готовые батоны достаём из духовки и выкладываем на решетку. Даём остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Не только голодные, но и сытые с большим удовольствием съедят такой свежий домашний батон, тем более на пикнике! Спасибо, очень вкусный получился батон!...
8 мая 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, рада что рецепт понравился😊❤💐
8 мая 2020 г.
Ответить
С майскими праздниками! Здоровья и удачи!🌱🌳💚💛💚
8 мая 2020 г.
Ответить
Благодарю!И Вас с майскими, успехов и радости!!🥰💐💐💐
8 мая 2020 г.
Ответить
🌱🌳💚💛💚
8 мая 2020 г.
Ответить