Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо автору Голодный мужчина
Ингредиенты
- мука 500 г
- соль 1 1/2 ч. ложки
- сахар 1 1/2 ч. ложки
- дрожжи 7 г
- вода 300 мл
- масло 40 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Заливаем теплой водой, добавляем растительное масло. Замешиваем до комкования. Затем вымешиваем тесто 5-6 минут. Разделить на 2 равные части.
2
В смазанную растительным маслом миску отправляем каждый кусок теста, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Формируем батон. Заготовки отправляем на пергамент, накрываем. Даём подойти минут 20-30.
3
Тем временем включаем духовку на максимум. Поверхность теста слегка сбрызгиваем водой. Острым ножом сделать надрезы.
В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком. А также отправьте батоны на раскаленный противень.
4
Закроем духовку и убавим температуру до 190°С. Через 10 минут убираем ёмкость с водой и выпекаем до золотистой корочки, минут 20.
Готовые батоны достаём из духовки и выкладываем на решетку. Даём остыть и наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5