Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Вкусный, ароматный перчик.
Ингредиенты
- фарша (свинина + говядина) 1 кг.
- перец сладкий 10 шт
- моркови 2 шт
- лука 3 шт
- риса 120 гр
- раст.масла 10-12 ст. л..
- томатной пасты 3 ст. л..
- соль 1 ч. л.
- черного перца 1 ч. л.
- Зелень, паприка, кто любит можно добавить сухой чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис зальем кипятком и оставим в сторону.
2
Чистим морковь, лук. Морковь нашинкуем соломкой или натрем на крупной тёрке. Лук нашинкуем полукольцами или чуть мельче. На разогретую сковородку наливаем раст.масло и кладем морковь и лук. Тушим минут 6-8 и поджарка будет готова. Добавляем томатную пасту и паприку, солим и все хорошо обжариваем.
3
Сольем воду с риса и отправляем его в фарш. Добавляем соль ч. л.с горкой, перец и специи. 1/3 готовых овощей(лук + морковь) добавляем в фарш, мелко порезанную зелень и хорошо перемешиваем. А в оставшиеся поджаренные овощи добавляем 1 литр воды, дадим закипеть и оставим в сторонку. Не забываем посолить, поперчить.
4
Подготовленный перец помыть, почистить и будем фаршировать. Перец заполняем чуть не полным 0,5 см, и когда рис разварится и он будет полный. Берём кастрюлю наливаем 2-3 половника подливы и ставим перчики солдатиком. Заполнили кастрюлю перцем и заливаем поджаркой. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки и тоже положить к перчикам. Поджарка должна закрывать 2/3 перца. Сверху положим лук и помидорку нарезанными кольцами.
5
Если мало, то можно добавить воды. Ставим на плиту и готовим минут 30-35 с момента закипания и сделав небольшой огонь, дав томиться блюду. Если перец лежит на боку(который не вошёл солдатиком) минут через 15 его нужно перевернут, чтобы приготовился равномерно. Сверху посыпать свежей зеленью и выключить огонь. Немного настоится, можно приглашать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!